IDENTIFICAÇÃO AUTOMATIZADA DE LEVEDURAS

AMOSTRA
Leveduras isoladas em agar Sabouraud glicosado. Podem ser utilizadas colônias de um isolamento primário de 18 a 24 horas. Se necessário, faz-se uma subcultura das leveduras isoladas incubadas por 24 a 72 horas antes de submeter os microrganismos a identificação automatizada. Manter em temperatura ambiente.
 
ATENDIMENTO
Em todas as unidades. Sem restrições.
 
PREPARO DO PACIENTE
Jejum não obrigatório.
 
COLETA
Ver coleta de fungos cultura.
 
MÉTODO
Identificação automatizada. Sistema WalkAway.
 
VALOR REFERENCIAL
Identificação da espécie de levedura.
 
INTERPRETAÇAO
As infecções por leveduras, oportunistas em sua maioria, tem aumentado em importância devido a emergência de outros gêneros e espécies além dos mais conhecidos como a Candida albicans ou o Cryptococcus neoformans. Este incremento de casuistica, favorecido pelo aumento de pacientes imunocomprometidos ou pelo uso de novas práticas médicas, faz com que a identificação acurada desses fungos seja crucial para a determinação epidemiológica e tratamento. A identificação é realizada atraves de substratos convencionais e cromogênicos em paineis Microscan, com leitura automatizada no equipamento WalkAway.
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